"Беларусь для Путина опаснее, чем Хабаровск": российский экс-депутат о протестах

Экс-депутат Госдумы рассказал, что протесты на Дальнем Востоке не входят в российскую повестку дня

"Беларусь для Путина опаснее, чем Хабаровск": российский экс-депутат о протестах

Протесты в Беларуси против Александра Лукашенко - опасность номер один для российского президента Владимира Путина. 

Такое мнение в эфире канала "Украина 24" высказал бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев, комментируя предположение о том, что протесты могут быть выгодны Путину, чтобы отвлечь внимание от беспорядков в Хабаровске.

"Думаю, что это такая домашняя конспирология. Хабаровска во внутрироссийской повестке нет, по телевидению о нем не говорят, про него говорят только в соцсетях люди определенного склада, политической ориентации, которые не являются сторонниками Путина, остальные этого не видят", - сказал экс-депутат. 

Читайте также: Нужны деньги - в Беларуси объяснили обращение Лукашенко к Путину

Популярное видео

По мнению Пономарева, протесты в Беларуси - плохой пример для российской власти.

"Опасность, которая исходит от белорусских протестов как плохого примера, что это новая Оранжевая революция, новый Майдан, успешный протест против властей, - для Путина намного выше, нежели Хабаровск или что-то подобное", - сказал Пономарев.

Читайте также: Протесты в Беларуси: экс-депутат Госдумы рассказал, когда Лукашенко уйдет

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк озвучил прогноз, согласно которому Путин воспользуется протестами в Беларуси для вмешательства в ситуацию, хотя войска на этом этапе вводить вряд ли будет.

 
Источник Украина 24 Теги