"Ключевой момент для Лукашенко": названо условие для смены власти в Беларуси

Судьба белорусского президента может решиться уже завтра

"Ключевой момент для Лукашенко": названо условие для смены власти в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко до воскресенья, 16 августа, должен взять ситуацию в стране в свои руки, иначе его режим начнет рушиться.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Алексей Гарань.

"У него (Лукашенко – ред.) сейчас нет необходимой помощи. В Беларуси показали, что на репрессии могут ответить, причем ненасильственным протестом. На завтра запланирована большая манифестация в Минске – это будет ключевой момент. Если Лукашенко до завтра не возьмет ситуацию под контроль, его режим может начать валиться, в том числе, и со стороны силовиков. А для этого нужна Россия. Если она откажет, то тогда силовики точно начнут не выполнять его приказы", - пояснил Гарань.

Читайте также: Введет ли Путин войска в Беларусь: экс-секретарь СНБО озвучил прогноз

Популярное видео

По его мнению, Россия "выигрывает при всех вариантах развития событий".

"Легитимность Лукашенко сейчас сильно упала, и если он останется при власти – будет таким слабым, что Россия сможет манипулировать им. Если дойдет до отставки и выборов – то россияне могут разыграть свои карты, у них есть свои кандидаты. Для России был бы выгоднее мягкий вариант, если она поддержит силовые разгоны – в стране будут нарастать антироссийские лозунги, пока их в Беларуси нет. Но пойдет ли Россия на него – не знаю. У Путина свои тараканы в голове. Он тоже считает, что западные инспирирования, выходят проплаченные люди, западная спецагентура", - сказал политолог.

Читайте также: Мы не говорим о зарплате, мы решаем судьбу страны – участник забастовки в Беларуси

Напомним, экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в Беларуси уже на следующей неделе будет новая власть.

Источник Украина 24 Теги