Введет ли Путин войска в Беларусь: экс-секретарь СНБО озвучил прогноз

Сейчас Беларусь выглядит слишком слабой, считает Александр Данилюк

Введет ли Путин войска в Беларусь: экс-секретарь СНБО озвучил прогноз

Президент России Владимир Путин воспользуется протестами в Беларуси для вмешательства в ситуацию, хотя войска на этом этапе вводить вряд ли будет.

Такой прогноз озвучил в эфире телеканала "Украина 24" экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Читайте также: Ломают кости, раскраивают черепа - блогер о задержанных на протестах в Беларуси

Данилюк процитировал сообщение в соцсетях известной кремлевской пропагандистки Маргариты Симоньян: "Самое время, чтобы вмешались "вежливые люди". Они знают, как это делать". По его словам, "это такой намек от пропагандистского канала, который нужно воспринимать очень серьезно".

"1 сентября в Варшаве была историческая встреча четырех советников по нацбезопасности четырех стран: США, Украины, Беларуси и Польши. Мы тогда обсуждали ситуацию в Молдове. И я инициировал в том числе и риски для Беларуси. Тогда они были совершенно очевидны. Еще год назад был пик обсуждения, когда Россия пыталась говорить об интеграции Беларуси. Сейчас у них цель не поменялась. Они просто ждали другой ситуации. Мне кажется, что сейчас ситуация для этого очень благоприятная", - подчеркнул он.

Популярное видео

По словам экс-секретаря СНБО, он "не уверен", будет ли Россия вводить войска на этом этапе.

"Но если дестабилизация будет продолжаться - для России это будет внутренним объяснением, почему она должна вмешиваться в ситуацию в Беларуси. Сейчас слишком слабой выглядит Беларусь, меня это очень волнует. Потому что реализация кремлевского сценария... Вы понимаете, насколько граница с враждебной страной увеличится - почти вдвое. Очень опасно", - отметил Данилюк.

Читайте также: Протесты в Беларуси: эксперт назвал единственный способ напугать Лукашенко

Напомним, политический эксперт Андрей Шкиль рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что страны-лидеры Евросоюза рассматривают два сценария действий относительно политического кризиса в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги