Мы не говорим о зарплате, мы решаем судьбу страны – участник забастовки в Беларуси

Противники Лукашенко требуют прекратить необоснованное применение силы

Мы не говорим о зарплате, мы решаем судьбу страны – участник забастовки в Беларуси

Участник забастовки в Беларуси, работник одного из промышленных предприятий Алексей Зенькович в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чего хотят противники президента Александра Лукашенко.

"Причина в том, что мы требуем привести к власти законно избранного президента Светлану Тихановскую, прекратить издевательства и избиения людей в Минске и расследовать те случаи необоснованного применения силы, тем более убийств и пыток в отношении людей – такие требования", - заявил он.

Читайте также: Ломают кости, раскраивают черепа - блогер о задержанных на протестах в Беларуси

На вопрос, какие силы им противостоят, участник протестов ответил:

"Куча техники. Это и водометы для разгона в Минске, автозаки, которые увозят людей, применяют светошумовые гранаты. Сейчас вроде этого нет. Это было в первые дни протеста. Танков мы не видели".

Популярное видео

Зенькович также сообщил, что директора предприятий, где идут протесты, "все прекрасно понимают, но пока боятся". Он добавил, что не боится лишиться работы.

"Мы с коллективом приняли решение. Мы будем бороться за каждого. Мы не говорим сейчас о зарплате, мы решаем судьбу страны. Мы не думали об этом вопросе. Мы будем требовать отставки Лукашенко", - подчеркнул он.

Читайте также: Лукашенко подписал себе приговор - Грибаускайте о протестах в Беларуси

Напомним, ранее аналитик Дмитрий Корнийчук в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что у оппозиции в Беларуси есть только один способ напугать президента Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги