Протесты в Беларуси: эксперт назвал единственный способ напугать Лукашенко

Лукашенко выстроил модель власти, похожую на путинскую, отметил Дмитрий Корнийчук

Протесты в Беларуси: эксперт назвал единственный способ напугать Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко не испугается протестов оппозиции до тех пор, пока протестующие на силу не начнут отвечать силой.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" аналитик Дмитрий Корнийчук.

"Там диктатура, там никто не собирается использовать демократические механизмы. Кто-то скажет - они там проведут выборы, режим Лукашенко падает... Не падает режим Лукашенко. Да, его не поддерживает 80% населения. Может 50%, может 40% - ему плевать. Лукашенко - последний диктатор Европы. Это человек, который уничтожил физически в конце 90-х всю оппозицию, когда против него на акции протеста выходили сотни тысяч людей - не детей или молодежи, а взрослых, профсоюзы выходили. Он этого не испугался и всех физически уничтожил", - заявил Корнийчук.

Читайте также: Евросоюз готовит два сценария для Лукашенко – эксперт о ситуации в Беларуси

Популярное видео

Как отметил аналитик, Лукашенко за эти годы "выстроил модель власти, похожую на путинскую один в один".

"Лукашенко не собирается отдавать власть, понимая, что будут протесты, что будет выходить молодежь. Сейчас все переходит в более или менее мирное русло, люди будут ходить и мирно требовать, а он не боится этих мирных протестов. В странах, где диктатура, власть выгрызается только кровью, к большому сожалению. Единственное, чего боится Лукашенко - когда ему на силу будут отвечать силой. Но нет в Беларуси тех сил и реальных лидеров оппозиции... Там нельзя проводить аналогии с тем Майданом, который был в Украине", - считает он.

Читайте также: Украина должна реагировать жестко - нардеп о протестах в Беларуси

Напомним, аналитик Дмитрий Корнийчук в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, как президент Беларуси Александр Лукашенко сменил тактику, чтобы бороться с протестами.

Источник Украина 24 Теги