Кремль мог уже направить силы в поддержку Лукашенко — Илларионов

Бывший советник Путина рассказал, как Путин предлагал российских силовиков для подавления Оранжевой революции

Кремль мог уже направить силы в поддержку Лукашенко — Илларионов

В протестах в Беларуси с обеих сторон принимают участие и россияне. Об этом рассказал российский экономист, бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов в эфире канала "Украина 24".

"В том, что российские граждане находятся в Беларуси, и могут участвовать в том, что происходит, на обеих сторонах – вообще сомнений нет. Понятно, что есть немало российских граждан, которые поддерживают правое дело белорусов. Не является также большим секретом, особенно после похода "вагнеровцев", что силовики, советники, консультанты, а, возможно, и реальные спецназовцы участвуют, есть косвенные признаки. Не исключено, что со стороны Кремля направлены силы на поддержку Лукашенко", — сказал он.

Читайте также: "Нас очень обидел поступок Путина" — белорусский оппозиционер

Популярное видео

Илларионов напомнил, что  Путин неоднократно предлагал Кучме оказать помощь во время Оранжевой революции

"Второго декабря 2004 года в аэропорту "Внуково" в зале официальных делегаций Путин предлагал Кучме использовать российские спецслужбы, силовиков для подавления. Надо отдать должное Леониду Даниловичу, он отказался, хотя, судя по всему, эти силовики уже находились на территории Украины, в пригородах Киева, и готовы были к использованию. То, что силовики направлялись во время Майдана – об этом тоже известно. Осуществил ли Лукашенко предложение Путина – думаю, мы узнаем в ближайшее время", — сказал он.

Ранее Илларионов рассказал, на что готов пойти Александр Лукашенко ради сохранения власти.

Источник Украина 24 Теги