"Хорошо, что у протестов в Беларуси нет лидеров": Илларионов объяснил причину

Андрей Илларионов рассказал, на что готов пойти Александр Лукашенко ради сохранения власти

"Хорошо, что у протестов в Беларуси нет лидеров": Илларионов объяснил причину

Российский экономист, экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что положительного в том, что у протестов в Беларуси нет лидеров.

"Отличие революций против жестких тоталитарных режимов от революций против мягких тоталитарных режимов состоит в том, что у таких революций далеко не всегда есть лидеры. Плохо это или хорошо? Это хорошо. Почему? Потому, что жесткий авторитарный режим, в отличие от мягкого, не гнушается никакими методами и способами, и первое, что он делает – уничтожает лидеров. Не изолирует, не арестовывает", — сказал он.

Читайте также: "Хапнуть как можно больше": правозащитник объяснил план России по Беларуси

Популярное видео

Илларионов напомнил слова Лукашенко о том, на что он готов пойти.

"О том, на что готов пойти жесткий авторитарный режим, тот же Лукашенко заявил в том же интервью (Гордону – ред.). Он сказал, что готов положить тысячи людей для достижения своих целей. Понятно, что лидеры протеста оказываются первыми в этом списке. Возможно, это как раз является удачным результатом, потому что лидеры были бы давно арестованы, а, возможно, с ними случилось бы что-то худшее", — сказал он.

Ранее журналистка Алеся Бацман рассказала в эфире "Украина 24", как Россия может воспользоваться ситуацией в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги