Протесты приведут к печальным последствиям — белорусский политик

Представитель белорусской Республиканской партии рассказал, к чему могут привести массовые протесты

Протесты приведут к печальным последствиям — белорусский политик

Агрессивные протесты в Беларуси должны пресекаться. Такое заявление сделал в эфире канала "Украина 24" член центрального правления Республиканской партии Беларуси Андрей Божко.

"Мы всегда призывали не к участию в уличных акциях, а к диалогу. Если это уличные акции – они должны носить санкционированный характер. Но санкционировать мероприятия в Беларуси практически нереально, поэтому люди выходят под страхом наказания. Но есть при этом провокаторы, определенные телеграм-каналы, которые призывают к массовым беспорядкам. В первые дни 9-10 августа, у нас шли в ход коктейли Молотова. Эти действия считаются противоправными и должны пресекаться", — сказал он.

Читайте также: "Лукашенко может ожидать судьба Каддафи": Яковина назвал единственный выход

Популярное видео

Политик заявил, что власть должна пойти на диалог с гражданами во избежание трагического сценария.

"Мероприятия, проходящие вчера и сегодня – мирные, с цветочками, забастовки. Но они могут привести к печальным последствиям в экономике и потери суверенитета Беларуси, в том числе с угрозой со стороны России. Если власть не начнет диалог, не справится с общественным давлением – будет большая проблема.  Для разгона демонстраций будет запрошена помощь у Российской Федерации, у них есть большое желание захватить нашу страну", — сказал он.

Ранее белорусский журналист рассказал, как протестующие против Лукашенко меняют тактику борьбы.

Источник Украина 24 Теги