Санкции США против Беларуси: политолог объяснил, почему они вредны

Политолог считает, что нет смысла экономически наказывать всю Беларусь

Санкции США против Беларуси: политолог объяснил, почему они вредны

Кандидат политических наук Андрей Дацюк считает, что нет смысла применять экономические санкции к Беларуси, нужно применять санкции конкретно к Александру Лукашенко.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24", комментируя заявление госсекратаря США Майкла Помпео о возможности введения санкций, в частности, ограничения поставок нефти.

"Есть ли смысл начинать применять экономические санкции в отношении Беларуси? Думаю, что наиболее актуально то, что Лукашенко уже пережил в свое время – это персона нон грата. То есть человек, который захватил власть, нерукопожатный, его не приглашают никуда и нигде. Это так называемые дипломатические санкции", - сказал политолог.

Читайте также: Молодежь не хочет платить налоги – "слуга народа" о протестах в Беларуси

Популярное видео

По мнению Дацюка, в этой ситуации белорусский народ не должен страдать.

"А если страна Европейского союза или США вводят экономические санкции, то таким образом страдает народ Беларуси, который был сначала обманут, их побили, постреляли, а теперь вводят санкции для того, чтобы они жили хуже", - сказал Дацюк.

Читайте также: Украина должна реагировать жестко - нардеп о протестах в Беларуси

Ранее Майкл Помпео, находясь с визитом в Праге, сказал, что США разочарованы ситуацией в Беларуси и могут ввести санкции. Госсекретарь заявил, что "мы рассмотрим все варианты, будут это санкции либо это будут решения по поставкам (нефти - ред.) - еще только предстоит определить".

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" экс-министр иностранных дел Константин Грищенко рассказал о "радикальных сценариях" развития ситуации в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги