Лукашенко один на один с Путиным - белорусский эксперт о санкциях

За 26 лет Лукашенко не сделал ничего для диверсификации белорусской экономики

Лукашенко один на один с Путиным - белорусский эксперт о санкциях

Белорусский экономист Ярослав Романчук в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, насколько влияют на политику Александра Лукашенко санкции Запада.

«За 26 лет Лукашенко не сделал ничего для диверсификации белорусской экономики. Было много слов про дальнюю дугу, про Украину, про Евросоюз, но факт остается фактом: львиная доля того, чем мы торгуем с Украиной, с ЕС – это нефтепродукты, которые мы в свою очередь получали из российской нефти. Лукашенко вместо того, чтобы создать экономический фундамент независимой Беларуси, наоборот - ее разрушал и разрушает», - отметил эксперт.

Читайте также: "Наша задача - чтобы Лукашенко остался": нардеп от "Слуги народа"

Популярное видео

По его словам, санкции Запада, которые были ранее, имели скорее политическое и психологическое значение.

«Те санкции, которые ударили по Ирану, по нефти – у нас такого не было. Литва, Латвия, Польша, Германия исправно покупали нефть, нефтепродукты. Реальных санкций, которые бьют по самым чувствительным местам режима, не было ни по калийным удобрениям, ни по машиностроению, ни по финансам, SWIFT нам никто не отключал. Запад если бы хотел - сделал бы. Но тот режим, который сегодня существует, когда Лукашенко своими действиями оставляет себя один на один с Путиным, с Кремлем, очень опасен для существования нашей страны, нашей независимости», - заявил Романчук.

Читайте также: В Беларуси озвучили "реальные цифры" поддержки Лукашенко на выборах

Напомним, ранее бывший заместитель главы ЦИК Украины Андрей Магера в эфире телеканала "Украина 24" назвал признаки фальсификации выборов в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги