Протесты в Беларуси: политолог назвал серьезную ошибку Лукашенко

По версии властей Беларуси, 70% граждан оказались агентами западных спецслужб, отметил эксперт

Протесты в Беларуси: политолог назвал серьезную ошибку Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко живет в информационном вакууме и не видит, что у граждан могут быть реальные основания для недовольства ситуацией в стране.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" политолог Валентин Гладких.

Комментируя заявление белорусского лидера, что протестами руководят из-за рубежа, эксперт отметил:

"Это банальная тупорылая реакция любого режима, который пытается продемонстрировать, что любой протест, возникающий внутри страны, является инспирированным снаружи... Люди принципиально живут в информационном вакууме. Он не видит, что у людей, граждан Беларуси есть вполне реальные основания быть недовольными той ситуацией, в которой они оказались, и вполне реальные основания для того, чтобы выражать свой протест".

Читайте также: Удержать власть уже не выйдет - белорусский политолог о Лукашенко

Популярное видео

Гладких считает, что предпосылки для протеста созрели "вполне органично на этой почве".

"Лукашенко может сколько угодно рассказывать байки, что там спецслужбы работали или еще кто-то. Он столько лет финансировал свое КГБ, а в результате у него 70% граждан Беларуси оказались агентами западных спецслужб, которые вышли против "выдающегося лидера". Это абсурд", - объяснил политолог.

Читайте также: "Где 80% за Лукашенко?": названы признаки фальсификации выборов в Беларуси

Напомним, ранее сопредседатель Всебелорусского конгресса за независимость Игорь Рынкевич в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Беларуси придумали новый способ протестов против президента Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги