Протесты в Беларуси: эксперт рассказал, что может остановить Лукашенко

Пока Лукашенко обладает ресурсами, чтобы взять ситуацию под контроль

Протесты в Беларуси: эксперт рассказал, что может остановить Лукашенко

Президент Украинской ассоциации внешней политики Владимир Хандогий в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, к чему могут привести протесты в Беларуси и на какие уступки может пойти действующая власть.

«Мы являемся свидетелями очень серьезной ситуации. Ее ход будет влиять не только на ситуацию внутри государства, а и на отношения Беларуси с Украиной, вообще на ситуацию в Восточной и Центральной Европе. Это опасная ситуация. Думаю, что Лукашенко сделает все возможное, чтобы, скажем прямо, подавить эти выступления и взять ситуацию под свой контроль. Удастся это ему или нет? На мой взгляд, пока он обладает ресурсами, чтобы взять ситуацию под контроль», - отметил эксперт.

Читайте также: "Гибридная война против Беларуси": у Лукашенко поделились своим видением протестов

Популярное видео

По его словам, режим Александра Лукашенко - тоталитарный, и в арсенале такого режима всегда есть инструменты подавления оппозиции и протестов. Поэтому на это сделана основная ставка.

«Власть может попытаться сделать шаг навстречу протестующим. Но у меня очень призрачные на это надежды, и все-таки, я думаю, Лукашенко возьмет курс на подавление. А что может его сломать - это, безусловно, масштаб протестных акций. Здесь надо учесть призывы оппозиции к всеобъемлющей забастовке. Мне кажется, не столько уличные протесты, сколько прекращение работы предприятий, классическая забастовка может повлиять на поведение власти», - заявил Хандогий.

Читайте также: Не обошлось без КГБ - в Беларуси объяснили поступок соперницы Лукашенко

Напомним, бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какой сценарий в Беларуси нужен президенту России Владимиру Путину.

Источник Украина 24 Теги