"Путин ненавидит Лукашенко": Гордон рассказал, как были нарушены планы президента России

Если протесты в Беларуси закончатся результативно - это поможет развитию протестов в Хабаровске, считает журналист

"Путин ненавидит Лукашенко": Гордон рассказал, как были нарушены планы президента России

Известный журналист Дмитрий Гордон считает, что Александр Лукашенко нарушил планы Владимира Путина, и за это российский президент ненавидит белорусского.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Ненависть Путина к Лукашенко огромна. По вине Лукашенко он не сделал того, что должен был сделать сейчас, я имею в виду, Путину надо идти на президентство опять. Конституция России этого не позволяла, и самый простой путь, который у него был – чтобы Лукашенко отдал Беларусь в союзное государство, чтобы оно как-то называлось, и Путин уже легально стал бы президентом. Лукашенко отказался. Путину пришлось идти на "обнуление", на весь этот цирк, и, конечно, это усилило ненависть", - сказал журналист.

Читайте также:"Переживаю за него": Гордон рассказал, что будет делать Зеленский после президентства

Популярное видео

Гордон предложил "поставить себя на место Путина".

"Если Лукашенко падет – для Путина это будет означать, что граждане России увидят, что если граждане Беларуси недовольны режимом – они его валят, свергают президента. Для Путина это ужасный пример, два украинских Майдана – это его личная трагедия. Если в Беларуси это пройдет – то, что сейчас начинается в Хабаровске, Владивостоке, получит распространение", - сказал Гордон.

Журналист обратил внимание на два варианта белорусского сценария, которые могут быть выгодны Путину.

"Свергать Лукашенко Путину не с руки, оставлять его - тоже нехорошо, поэтому у него есть варианты: слабый Лукашенко, и второй вариант – если надавить на Лукашенко, чтобы он выпустил политзаключенных, взять, например, Бабарико - провести президентом, а Лукашенко уйдет сам. И тогда гражданам России будет сказано, что Лукашенко ушел сам, не народ его сверг", - сказал Гордон.

Читайте также: Гордон рассказал, кто виноват в войне Армении и Азербайджана

Напомним, ранее Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о "знаковом" интервью с Александром Лукашенко. Белорусский лидер, в частности, прокомментировал слухи о своем возможном преемнике.

Источник Украина 24 Теги