Не обошлось без КГБ - в Беларуси объяснили поступок соперницы Лукашенко

Политолог Александр Федута объяснил, в каких условиях Светлана Тихановская записывала резонансное видеообращение

Не обошлось без КГБ - в Беларуси объяснили поступок соперницы Лукашенко

Соперница президента Александра Лукашенко на выборах в Беларуси Светлана Тихановская призвала своих сторонников прекратить протесты после нескольких часов беседы с руководством белорусского КГБ.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" белорусский политолог Александр Федута.

"Эта запись (обращение к сторонникам – ред.) была сделана по заранее подготовленному тексту после трехчасовой беседы госпожи Тихановской в помещениях ЦИК Беларуси. Вот этот кожаный диван, на который, возможно, кто-то обратил внимание, - это диван, на котором обычно снимается председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина, когда у нее берут интервью", - рассказал он.

Читайте также: Тихановскую шантажировали, запугали – активист о ее обращении

Популярное видео

По словам политолога, уже известно, что "в течение этих трех часов госпожа Тихановская имела беседу с несколькими высшими руководителями КГБ Беларуси".

"До этого КГБ говорил о том, что жизни Светланы Георгиевны нечто угрожает. Что может угрожать? И почему КГБ не предотвращает эту угрозу, а предпочитает депортировать Тихановскую – это вопрос, на который, может быть, со временем от генералов КГБ мы получим ответ", - отметил Федута.

Читайте также: Признают ли выборы на Западе: озвучен прогноз, что ждет Лукашенко

Напомним, соперница Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская выехала из страны в Литву и выпустила видеообращение. В нем она призвала белорусов прекратить насилие.

Политтехнолог ОО "Украинский центр общественного развития" Юрий Подорожный в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как заявление Тихановской повлияет на протесты и общую ситуацию в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги