ЕС поддержит требование белорусских протестующих к Лукашенко - политолог

Европа разделяет позицию оппозиционной части белорусского общества, отметила Наталья Ищенко

ЕС поддержит требование белорусских протестующих к Лукашенко - политолог

Европейский Союз может поддержать главное требование протестующих в Беларуси относительно проведения честных, прозрачных выборов и выдвинуть соответствующее условие президенту Александру Лукашенко.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" заместитель директора Института мировой политики Наталья Ищенко.

Читайте также: Протесты в Беларуси: генерал СБУ объяснил, помогает ли Россия Лукашенко

Популярное видео

Эксперт отметила, что признание недействительными результатов голосования 9 августа и прозрачные выборы президента - "это общая позиция активной оппозиционной части белорусского общества".

"Сейчас, судя по тому, что говорится в европейских столицах, именно к этой точке зрения более благосклонна и Европа. Кажется, что ЕС будет требовать от Минска именно этого, и таким образом именно Европейский Союз может поддержать такую ​​позицию и такое требование к Лукашенко. Тогда протестующие будут больше ориентироваться на европейскую позицию, чем на позицию своих политиков. Как мы знаем, сейчас среди них нет лидеров", - рассказала Ищенко.

Читайте также: Экс-депутат Госдумы объяснил, какой сценарий нужен Путину в Беларуси

Напомним, белорусский политолог Виталий Рымашевский заявил в эфире телеканала "Украина 24", что реальная поддержка на президентских выборах Александра Лукашенко составляет около 30% вместо официально объявленных 80%.

Источник Украина 24 Теги