Протесты в Беларуси: генерал СБУ объяснил, помогает ли Россия Лукашенко

Президента Беларуси будут защищать до конца, считает Василий Вовк

Протесты в Беларуси: генерал СБУ объяснил, помогает ли Россия Лукашенко

В подавлении протестов в Беларуси не участвуют российские силовики, поскольку президент Александр Лукашенко накопил достаточно сил для борьбы с митингующими самостоятельно.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт по вопросам национальной безопасности, генерал-майор СБУ в отставке Василий Вовк, комментируя информацию СМИ о якобы российских спецназовцах в Минске.

"Можете не сомневаться, что, к сожалению, здесь не будет честной борьбы. Там силы значительно большие, более вооруженные, даже если брать вооружение и натуральное, и идеологическое. У них идеология своя. Лукашенко - это Беларусь. Беларусь - это Лукашенко. Они будут защищать его до конца. Там не будет перехода полицейских или сотрудников КГБ на сторону митингующих. Лукашенко в состоянии при случае сделать более сильным давление на митингующих и быстро все завершить", - отметил Вовк.

Читайте также: Протесты в Беларуси — журналист назвал промах соперницы Лукашенко

Популярное видео

В то же время, эксперт предположил, что президент Беларуси опасается реакции мирового сообщества, "потому будет делать это тихой сапой".

"Очень сомневаюсь, практически исключаю, что российские представители, тем более с шевронами с российским триколором принимают там участие. Там достаточно сил. Там уже много лет формируется армия непосредственно под Лукашенко. Достаточно ему сил, чтобы внутренние процессы задавить на корню", - подчеркнул он.

Читайте также: Экс-депутат Госдумы объяснил, какой сценарий нужен Путину в Беларуси

Напомним, белорусский политолог Виталий Рымашевский заявил в эфире телеканала "Украина 24", что реальная поддержка на президентских выборах Александра Лукашенко составляет около 30% вместо официально объявленных 80%.

Источник Украина 24 Теги