В Беларуси озвучили "реальные цифры" поддержки Лукашенко на выборах

Некоторые главы избирательных комиссий не пошли на поводу у ЦИК, рассказал политолог Виталий Рымашевский

В Беларуси озвучили "реальные цифры" поддержки Лукашенко на выборах

В Беларуси реальная поддержка на президентских выборах Александра Лукашенко составляет около 30% вместо официально объявленных 80%.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" белорусский политолог Виталий Рымашевский.

"В Минске есть протоколы, где председатели комиссии не шли на поводу у главы нашей ЦИК, там явку и количество голосов вместе с наблюдателями посчитали честно. У Тихановской от 60% до 70% голосов, за Лукашенко реально в Беларуси голосует около 30%", - заявил Рымашевский.

Читайте также: Протесты в Беларуси - журналист назвал промах соперницы Лукашенко

Популярное видео

Комментируя данные, согласно которым в посольстве Беларуси в Москве за Лукашенко проголосовали  в 1,5 раза больше людей, чем за его соперницу Светлану Тихановскую, политолог заявил:

"Ни один здравомыслящий человек, руководствующийся правилами логики, в это поверить не может. Если такая победа у Лукашенко – логичен был бы допуск независимых наблюдателей и внутри Беларуси, и в посольствах, чтобы они удостоверились и сказали всему миру, что это так. Например, в Бельгии нашего наблюдателя просто не пустили на порог посольства, сославшись на то, что, согласно предписаниям, есть уже пять независимых наблюдателей. Все, что могли сделать – сосчитать явку людей. Ну и вы видите, что после количество протестующих возле посольств достаточно большое".

Читайте также: Экс-депутат Госдумы объяснил, какой сценарий нужен Путину в Беларуси

9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. Официальные экзит-полы показали победу действующего президента Александра Лукашенко в первом туре с результатом почти 80%. Сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской обвинили его в массовых фальсификациях и вышли на акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией.

Эксперт-международник Елена Снигирь в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что президент Беларуси Александр Лукашенко будет отстаивать результаты выборов, даже если Запад не признает его победу и введет санкции.

Источник Украина 24 Теги