Ситуация в Беларуси: экс-депутат Госдумы рассказал, какой сценарий нужен Путину

Александру Лукашенко рано пить шампанское и праздновать победу, считает Илья Пономарев

Ситуация в Беларуси: экс-депутат Госдумы рассказал, какой сценарий нужен Путину

Президент России Владимир Путин использует выборы в Беларуси в свою пользу независимо от того, победит действующий белорусский лидер Александр Лукашенко или проиграет.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Пока я нее вижу у оппозиции лидерства и четкого плана действий. Я вижу, что большинство граждан, скорее всего, не верят в этот результат, и многие готовы выходить и что-то делать. Но для этого нужны направляющие силы, координация. Но это не означает, что Александр Григорьевич может пить шампанское", - отметил Пономарев.

Читайте также: Выборы президента Беларуси: митингу в Киеве дали объяснение

Популярное видео

По его словам, любой результат этих выборов "может быть использован в пользу Москвы".

"Победит Лукашенко – он будет ослаблен, международное сообщество наверняка не признает эти 80%, и с точки зрения Путина он будет более сговорчив. Победит оппозиция – она не является прозападной. Программа Тихановской сводится к тому, чтобы организовать новые и честные выборы. Там, скорее всего, будут соревноваться господа Бабарико и Тихановский. Тихановский с внешнеполитической точки зрения нейтрален, а Бабарико просто сотрудник "Газпрома". Поэтому оба этих сценария устраивают Кремль", - объяснил экс-депутат Госдумы.

Читайте также: Признают ли выборы на Западе: озвучен прогноз, что ждет Лукашенко

9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. Официальные экзит-полы показали победу действующего президента Александра Лукашенко в первом туре с результатом почти 80%. Сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской обвинили его в массовых фальсификациях и вышли на акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией.

В Верховной Раде Украины фракции "Слуга народа" и "Европейская солидарность" высказали свою позицию относительно выборов президента Беларуси.

Источник Украина 24 Теги