Признают ли выборы на Западе: озвучен прогноз, что ждет Лукашенко

Лукашенко может включить репрессивную машину Беларуси на полную мощность

Признают ли выборы на Западе: озвучен прогноз, что ждет Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко будет отстаивать результаты президентских выборов, даже если Запад не признает его победу и введет санкции. Оппонентов белорусского лидера внутри страны ждут репрессии.

Такой прогноз озвучила в эфире телеканала "Украина 24" эксперт-международник Елена Снигирь.

"Вполне возможно, что дойдет до большего международного давления и пакета санкций. Все будет зависеть и от дальнейших действий Лукашенко. Очевидно, что он не откажется от своей задекларированной победы на выборах. Следует понимать, что дальше он может включить всю репрессивную машину Беларуси на полную мощность. Имеющиеся угрозы с его стороны уже прозвучали", - заявила эксперт.

Читайте также: "Протесты в Беларуси себя исчерпали": политолог назвал причину

Популярное видео

По мнению Снигирь, многое будет зависеть от последующих действий Лукашенко - насколько он будет преследовать протестующих в Беларуси и своих политических оппонентов.

"Если это будет жестко, то санкционные меры будут применяться. Очевидно, что эти выборы никто не признает, но Лукашенко это особо и не нужно. Для него сейчас приоритет номер один, идея фикс - это сохранение своей единоличной власти и возможная передача в будущем своем сыну, какому именно - он выберет", - отметила она.

Как отметила международник, "большой вопрос, какие рычаги влияния имеют европейские страны на Беларусь, и насколько они будут их применять".

Читайте также: Результаты выборов в Беларуси: эксперт указал на вещи, вызывающие недоверие

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. Официальные экзит-полы показали победу действующего президента Александра Лукашенко в первом туре с результатом почти 80%. Оппоненты Лукашенко обвинили его в массовых фальсификациях и вышли на акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией.

Глава белорусского общественного движения "За свободу" Юрий Губаревич в эфире телеканала "Украина 24" анонсировал новые акции протеста 10 августа.

Источник Украина 24 Теги