"Лукашенко - антибелорус": Шушкевич о влиянии Путина на президента Беларуси

Полная нелепость – предполагать, что Лукашенко является гарантом независимости Беларуси

"Лукашенко - антибелорус": Шушкевич о влиянии Путина на президента Беларуси

Первый глава Верховного Совета независимой Беларуси Станислав Шушкевич в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что мнение о том, что нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко является гарантом независимости Беларуси, является ошибочным.

«Полная нелепость – предполагать, что Лукашенко является гарантом независимости Беларуси. Он враг независимости, он антибелорус, он антибелорусский президент, он фальсифицирует все время выборы, выигрывая в свою пользу. Он любые методы готов применить, чтобы сохранить свою власть – больше никакой цели у него нет. При том эти роскоши напоминает господство латиноамериканских хунт, когда они совершенно не считались с мнением людей и уничтожали всех врагов правителя и правительств», - отметил экс-глава Верховного Совета Беларуси.

Читайте также: "Идет лавина людей": Шушкевич о ситуации в центре Минска после выборов

Популярное видео

Он подчеркнул, что Лукашенко для удержания власти пользуется помощью Кремля.

«Никаким гарантом независимости страны Лукашенко не является. За время его правления у нас произошла принудительная русификация. И он сдает все позиции, чтобы сохраниться у власти. И он остается у власти благодаря российской поддержке, точнее благодаря поддержке Кремля. Только благодаря этому он господствует – и любое повеление Путина он выполнит», - заявил Шушкевич.

Читайте также: Беларусь может пройти путь Украины — эксперт о белорусской экономике после выборов

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента.

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, готов ли президент Беларуси Александр Лукашенко сделать своего сына Николая преемником.

Источник Украина 24 Теги