"Идет лавина людей": Шушкевич о ситуации в центре Минска после выборов

Такого никогда не было - того, что я вижу сейчас из своего окна

"Идет лавина людей": Шушкевич о ситуации в центре Минска после выборов

Первый глава Верховного Совета независимой Беларуси Станислав Шушкевич в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, что происходит в Минске после окончания голосования на выборах президента.

«Вся милиция мобилизована, весь ОМОН мобилизован, все в Минске. Я нахожусь на улице, которая ведет к Стелле, в 500 метрах от нее. Идет лавина людей. Я просто в таком состоянии, что я не могу быть сам причастным, участвовать в этом мероприятии. Но такого никогда не было, даже на демонстрациях, того, что я вижу сейчас из своего окна», - отметил Шушкевич.

Читайте также: Выборы в Беларуси, первые итоги - спецэфир

Однако, по его словам, нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко не станет сдаваться и будет противостоять протестам.

«Лукашенко надоел. Но он готов как озверевший человек, жаждущий власти – он готов на любые шаги. Я боюсь за нашу молодежь. У меня болит сердце от того, что я вижу из своего окна. Он убежден, что обеспечивает здесь стабильность, но давно стал тормозом в развитии Беларуси и обеспечивает свою банду роскошью и ничем другим. Люди это поняли. Они не вынесут этой тирании над собой», - заявил экс-глава Верховного Совета Беларуси.   

Популярное видео

Читайте такжеБеларусь может пройти путь Украины — эксперт о белорусской экономике после выборов

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента.

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, готов ли президент Беларуси Александр Лукашенко сделать своего сына Николая преемником.

Источник Украина 24 Теги