У Лукашенко иссяк запас прочности: эксперт о трех главных моментах выборов в Беларуси

Политолог рассказал, чем отличаются выборы президента Беларуси от предыдущих

У Лукашенко иссяк запас прочности: эксперт о трех главных моментах выборов в Беларуси

В Беларуси, где 9 августа состоялись выборы президента, происходят три параллельных процесса, за которыми надо внимательно следить. Об этом рассказал директор центра "Украинские студии стратегических исследований" Юрий Сиротюк в эфире канала "Украина 24".

"Первый процесс — это попытка Лукашенко продлить свое господство. И мне кажется, что он не досидит до конца своего срока. Он уже надоел всем: Западу, России, своему народу. У него иссяк электоральный запас прочности.

Второй процесс — в Беларуси продолжается очень агрессивная война России против Беларуси. Россия 24 года финансировала марионеточный режим Лукашенко, который в обмен на суверенитет, национальную идентичность получал дешевые энергоресурсы и возможность авторитарно править страной — Лукашенко уже и Россию утомил. Россия считает, что много заплатила Беларуси, и хочет, чтобы она стала ее частью", — сказал он.

Читайте также: Выборы в Беларуси - марафон онлайн

Популярное видео

Также эксперт указал на то, что в Беларуси очень выросли патриотические настроения.

"Третий сценарий — в Беларуси, несмотря на то, что там советский флаг и государственный язык русский, ниоткуда возродилась белорусская нация. Люди выходят с бело-красно-белыми флагами, и дети начинают говорить на языке, которого они не учат в школе.

Эти три фактора теперь столкнулись на выборах в Беларуси. Это будет соревнование, которое мы увидим в ближайшие дни в Беларуси", — сказал он.

Читайте также: "У Лукашенко развязываются руки": политолог назвал самые важные дни для Беларуси

Напомним, 9 августа в Беларуси проходят очередные, шестые выборы президента страны. За пост главы государства борются 5 кандидатов, в том числе действующий президент Беларуси Александр Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги