"Белорусам не завидую": политолог рассказал, чего хочет Россия

Эксперт рассказал, чего опасается Лукашенко на выборах президента Беларуси

"Белорусам не завидую": политолог рассказал, чего хочет Россия

У Беларуси есть два варианта развития событий в связи с президентскими выборами, оба негативные. Об этом заявил политолог Олег Саакян в эфире канала "Украина 24".

"Я белорусам не завидую, потому что у них на сегодняшний день стоит выбор между просоветским авторитаризмом и пророссийской оппозицией, пророссийским хаосом. Места для демократической Беларуси на этих выборах нет. И само собой Лукашенко очень боится революционных событий. Поэтому с одной стороны мы видим жесткие меры в отношении оппозиции и недопуск к честному подсчету выборов и т.д.", — сказал он.

Читайте также: Протесты неминуемы, но есть вопрос — эксперт о последствиях выборов в Беларуси

Популярное видео

Читайте также: Выборы в Беларуси - марафон онлайн

По словам эксперта, с другой стороны Лукашенко боится того, что может быть провоцируемое кровопролитие.

"Больше всего в дестабилизации ситуации заинтересована Россия, причем неважно, будет ли это полное свержение режима Лукашенко и хаотизация Беларуси в худших картинках пропаганды, а затем аншлюс, завершая более мягкими сценариями, когда просто Лукашенко становится очень слабым, слабым на следующий срок. Тем более если будет кровопролитие, то это закроет для него путь и возможность рукопожатия с западными обществами, которые будут вынуждены реагировать на притеснения по отношению к оппозиции, возможности задействования силовых методов разгона пр. То есть у него остаются двери исключительно в России. Кто выиграет от этого — Россия", - сказал он.

Напомним, ранее украинский психолог проанализировала поведение президента Беларуси.

Источник Украина 24 Теги