Выборы президента Беларуси: как голосуют в Киеве

Белорусы в Украине голосуют на выборах президента на участке в посольстве Беларуси

Выборы президента Беларуси: как голосуют в Киеве

В Киеве граждане Беларуси голосуют на выборах президента, журналисты "Украина 24" рассказали подробности с места событий. Людей очень много, стоит очередь в посольство на улице Коцюбинского в центре столицы. Многие жалуются, что очень жарко, и они физически не могут выстоять очередь.

Читайте также Выборы в Беларуси - марафон онлайн

Внутрь пускают по одному либо вместе с семьей, на втором этаже дежурят двое членов избирательной комиссии и двое наблюдателей. Висит плакат с пятью кандидатами. Посол Беларуси Игорь Сокол рассказал, что у одного человека на голосование уходит 5-6 минут. На 12 часов дня проголосовало 170-180 человек, но за сегодня всего 50-60, остальные проголосовали на предварительных выборах ранее.

"У нас заготовлено порядка 600 бюллетеней, зарегистрировались около 220 человек. В целом мы разослали 2,5 тысячи приглашений по Украине. Я включал для себя некий внутренний секундомер, на одного избирателя уходит где-то 5-6 минут. В первую очередь мы должны соблюдать меры безопасности. Я не думаю, что понадобятся дополнительные ресурсы, но законодательство предусматривает, что мы можем изготовить дополнительные бюллетени", — сказал он.

Читайте такжеБеларусь может пройти путь Украины — эксперт о белорусской экономике после выборов

Популярное видео

Также на выходе проводят экзит-полл. Рядом с посольством ездят кругами две машины, из одной доносится песня Виктора Цоя "Перемен", из другой — "Воины света" белорусской группы "Брутто". Пока что все проходит спокойно.

Напомним, 9 августа в Беларуси проходят выборы президента.

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, готов ли президент Беларуси Александр Лукашенко сделать своего сына Николая преемником.

Источник Украина 24 Теги