Столкновения после выборов в Беларуси: все подробности онлайн

Телеканал "Украина 24" рассказывает о первых часах после выборов

Столкновения после выборов в Беларуси: все подробности онлайн

9 августа в Беларуси состоялись очередные, шестые выборы президента страны. После окончания голосования в Минске и других городах страны начались массовые столкновения и задержания протестующих. По состоянию на утро 10 августа сообщается о многотысячных акциях протеста по всей Беларуси, масштабных столкновениях протестующих и правоохранителей, применении силовиками спецсредств и множестве раненых.

Согласно предварительным данным белорусской ЦИК и официального экзит-пола победу на президентских выборах в Беларуси одержал Александр Лукашенко, который руководит государством уже 26 лет. В то же время, оппозиционные экзит-полы показывают, что с огромным отрывом победила его оппонентка Светлана Тихановская.

Телеканал "Украина 24" следит за происходящим в Беларуси: каждые полчаса в нашем эфире новости, периодически осуществляются включения по теме экспертов, журналистов, и т.п.

Также в эфире телеканала "Украина 24" накануне  вышел спецэфир, который посвящен первым часам после президентских выборов.

За пост главы государства боролись 5 кандидатов:

  • - Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь с 1994 года;
  • - Сергей Черечень, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада»;
  • - Анна Канопацкая, депутат Палаты представителей VI созыва (2016—2019);
  • - Андрей Дмитриев, сопредседатель общественного объединения «Говори правду»;
  • - Светлана Тихановская, супруга Сергея Тихановского — автора канала «Страна для жизни», которому ЦИК страны отказала в регистрации инициативной группы по выдвижению в кандидаты на президентский пост.

Читайте также: Протесты неминуемы, но есть вопрос — эксперт о последствиях выборов в Беларуси

Телеканал "Украина 24" также вел онлайн-марафон, посвященный выборам, ходу голосования.

Читайте также: Выборы президента Беларуси: на участке в Киеве послу кричали "Позор!" — видео

Напомним, ранее эксперт Международного института демократий Евгений Дикий рассказал, что может ждать Александра Лукашенко после выборов.

Источник Украина 24 Теги