В Беларуси перебои с интернетом: что сейчас происходит на выборах

Журналист из Беларуси рассказал, что происходит в день выборов президента

В Беларуси перебои с интернетом: что сейчас происходит на выборах

В Беларуси в день выборов президента начались проблемы с интернетом. Об этом рассказал корреспондент "Радио Свобода" Валерий Калиновский в эфире канала "Украина 24".

"Есть перебои с интернетом и мобильным интернетом с самого утра. Некоторые сайты заблокированы официально, некоторых просто нет. В целом эта кампания проходит в условиях репрессивного характера. За последние дни было задержано 50 наблюдателей, которых выгоняли с участков якобы из-за коронавируса. Вчера была задержана и сейчас остается под стражей глава штаба оппозиционного кандидата Светланы Тихановской Мария Мороз, Мария Колесникова, которая принимала активное участие в избирательной кампании Тихановской, также была задержана. Сама Тихановская не ночевала дома, потому что боялась", — рассказал он.

Читайте также: Лукашенко хотел договориться с Путиным: эксперт рассказал о плане Беларуси

Популярное видео

По словам журналиста, людей на избирательных участках много, многие несут белые ленты или белые браслеты на руках, чтобы показать, что они за перемены.

"Главная интрига — что будет после. Очень предсказуемо действуют избирательные комиссии, уже 40% насчитали досрочного голосования — это рекорд. Что будут делать сторонники перемен, пока неясно. Есть призывы идти на участки, контролировать действия комиссий, а также идти на Майдан, в центр Минска, и выразить мирное желание перемен", — сказал он.

Также журналист рассказал, что  в день выборов в Минске усилены меры безопасности — на выездах из столицы стоят блокпосты, движение ограничено до одной полосы, а скорость — до 20 км/ч, на постах стоят милиционеры с автоматами и БТРы.

Ранее эксперт сказал, что Александр Лукашенко может спровоцировать масштабные протесты.

Источник Украина 24 Теги