"Взорвется во всей Беларуси": озвучен прогноз, что ждет Лукашенко после выборов

Массовая фальсификация результатов выборов уже началась, считает Евгений Дикий

"Взорвется во всей Беларуси": озвучен прогноз, что ждет Лукашенко после выборов

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибегнет к невиданным фальсификациям ради победы на выборах и своими действиями может спровоцировать масштабные протесты.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт Международного института демократий Евгений Дикий.

"Ничего особо неожиданного (по выборам в Беларуси - ред.) не осталось. Вопрос стоит только в том, что совершенно очевидно, что будет массовая фальсификация - здесь к гадалке не ходи. Более того, по факту она уже началась. Я очень сомневаюсь, что хоть один из белорусов, кто собирается голосовать не за Лукашенко, воспользовался механизмом досрочного голосования. Этот механизм - это волшебная палочка действующей власти, которая позволяет заранее дать себе какие-то гарантии на случай, если в день выборов все сильно пойдет не так", - рассказал он.

Читайте также: Впереди точка невозврата - эксперт об отношениях России и Беларуси

Комментируя возможные фальсификации на выборах, Дикий отметил:

"Вот у нас уже здесь звоночек, что уже треть избирателей якобы воспользовалась дополнительным голосованием, то есть 32,24% Лукашенко уже нарисовал себе. Поэтому фальсификация будет, я думаю, такого масштаба, что это будет сопоставимо только с соседней Россией, даже наш 2004 год (выборы президента Украины в 2004 году - ред.) переплюнут".

Популярное видео

Эксперт считает, что результаты выборов вызовут беспрецедентные протесты.

"Думаю, что можно уже практически утверждать, что просто так это не пройдет. Что протесты будут - и они будут уникально массовыми. На этот раз я ожидаю, что во всех областных центрах взорвется, а, возможно, не только в областных", - отметил он.

Читайте также: Путин играет против Лукашенко на выборах в Беларуси: политолог назвал причины

Напомним, ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, готов ли президент Беларуси Александр Лукашенко сделать своего сына Николая преемником.

Источник Украина 24 Теги