Такого не прощают – Гордон рассказал, как Путин пострадал из-за Лукашенко

Дмитрий Гордон рассказал, на что в России пытались уговорить белорусского президента

Такого не прощают – Гордон рассказал, как Путин пострадал из-за Лукашенко

Журналист Дмитрий Гордон, который недавно взял интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко, рассказал в эфире телеканала "Украина 24", почему Беларусь больше не в поле друзей России. 

"Ситуация глубинная на самом деле. Путин хотел избираться снова президентом. Он не хотел уходить. Но прежняя конституция России не позволяла ему это сделать. И тогда, логически поразмыслив, понятно, что можно стать президентом союзного государства в составе Беларуси и России, то есть влить Беларусь в состав России.  

Нужно было всего ничего – согласие Лукашенко. Но он категорически отказался. Его и так уговаривали, и эдак, предлагали должности председателя Госсовета, спикера Госдумы России, вице-президента – нет, наотрез нет", — сказал он.

Читайте также: Опередил Дудя – почему Лукашенко выбрал Гордона для интервью

Популярное видео

Также Гордон поделился тем, как Лукашенко обидел Путина.

"Алексей Венедиктов (главный редактор радио "Эхо Москвы" — ред.) рассказал мне уникальную историю. И я Лукашенко (во время интервью – ред.) это сказал. Когда после безрезультатных переговоров в Сочи Путин и Лукашенко поднялись, чтобы разойтись, Лукашенко вдруг взял Путина за пуговицу и сказал: я согласен быть вице-президентом. Путин сказал: о!. Он говорит: да, я вице-президент, ты – президент, год. А на следующий год, я президент, ты – вице-президент.  

Как такого любить? Конечно, его не любят. Из-за его упертости Путину пришлось идти на очень непопулярные меры, делать обнуление, менять конституцию – целая история. Конечно, такого не прощают", — рассказал журналист.

Популярное видео

Напомним, ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил о желании взять интервью у президента России Владимира Путина. Также он хочет пообщаться с бывшими главами Украины Виктором Януковичем и Петром Порошенко.

Источник Украина 24 Теги