Опередил Дудя – почему Лукашенко выбрал Гордона для интервью

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, кто помог ему уговорить Лукашенко на беседу

Опередил Дудя – почему Лукашенко выбрал Гордона для интервью

Журналист Дмитрий Гордон, который недавно взял интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко, рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как договорился об этой беседе.

"Как мне сказал Александр Григорьевич: изучили вас вдоль и поперек. Все службы компромата не обнаружили. Это с одной стороны. С другой стороны, я очень хотел сделать интервью с Лукашенко много лет. И, конечно, перед выборами это было бы здорово. И я обратился в пресс-службу президента. Там очень много вопросов было. Но я не хочу называть имена коллег из России, которые хотели взять интервью: Юрий Дудь, Ксения Собчак и другие", — сказал он.

Читайте также: Лукашенко ведет циничную игру - эксперт дал неожиданный совет Украине

Популярное видео

По словам Гордона, заполучить белорусского президента на интервью ему помог сын Лукашенко.

"Он никогда не давал интервью для YouTube-каналов, но они изучили, видимо, показатели, изучили количество подписчиков, просмотры. И, как сказал мне Лукашенко, решающую роль сыграл его сын Николай. Николай оказался большим поклонником моего YouTube-канала, он там не пропускает ничего, как сказал мне Александр Григорьевич, и он (сын – ред.) настоятельно ему посоветовал. А к Николаю он прислушивается, хотя он оппозиционен к действующей власти и часто критикует президента", — сказал журналист.

Ранее украинский нардеп рассказал, для чего Россия будет пытаться поссорить Беларусь с Украиной и другими странами.

Источник Украина 24 Теги