Все варианты выгодны России, кроме одного - нардеп о ситуации в Беларуси

Депутат рассказал, чем может обернуться для Беларуси ссора с Западом

Все варианты выгодны России, кроме одного - нардеп о ситуации в Беларуси

Россия будет пытаться поссорить Беларусь с Украиной и другими странами. Об этом рассказал нардеп из фракции "Европейская солидарность" Ростислав Павленко в эфире телеканала "Украина 24".

"В чем опасность. Для России нужно увеличить свой контроль над Беларусью. Как она может этого достичь? Окончательно поссорив Лукашенко с демократическими странами, в частности с Украиной, но прежде всего - со странами запада. Самый простой путь к этому — если Лукашенко пойдет на какой-то кровавый разгон протестов и т.д.", - сказал он.

Читайте также: Лукашенко может войти в историю — экс-глава СБУ объяснил, почему

Популярное видео

Депутат отметил, что самый безопасный вариант для самой Беларуси — мирное реагирование на акции протеста.

"Кстати, прозвучала очень знаковая нота: Майдан нельзя отменить, Майдан нельзя остановить. Здесь как раз вопрос к белорусскому обществу... А вопрос к белорусской власти — как на это реагировать? Потому что реакция грубой силы будет в ущерб и белорусской власти, и белорусской оппозиции, наконец белорусскому региону и всему народу — выиграет от этого только Россия. Поэтому силовой вариант — не вариант. А вариант - единственное, что там может сейчас быть, — это мирный процесс, уже пусть выбирают, кого выбирают. Любые другие варианты будут  играть в пользу России", — сказал он.

Ранее политолог рассказал, что делает Лукашенко в ответ на массовые митинги в поддержку оппозиции.

Источник Украина 24 Теги