Напряжение в Беларуси растет - политолог рассказал, что делает Лукашенко

По словам политолога, в обществе растет напряжение

Напряжение в Беларуси растет - политолог рассказал, что делает Лукашенко

Большинство митингов в поддержку оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской отменены действующей властью. Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал директор института "Политическая сфера" Андрей Казакевич. 

"На прошлой неделе по всей стране проходили массовые митинги в поддержку Светланы Тихановской, считается, что достаточно успешно, - беспрецедентное количество участников, хорошая организация. На этой неделе штаб столкнулся с серьезными проблемами, и большинство митингов по всем регионам были отменены либо саботированы со стороны власти", - сказал политолог.

Читайте также: Путин играет против Лукашенко на выборах в Беларуси: политолог назвал причины

Популярное видео

По словам Казакевича, в обществе растет напряжение. 

"Cегодня вечером должен состояться митинг в центре Минска, который долго готовился, но также было объявлено, что на его месте сейчас будет проходить официальный концерт. Получается, что власти пытаются сбить волну успешных массовых акций. Все это создает дополнительное напряжение, чувствуется неустойчивость внутриполитической ситуации, все готовятся к 9-му (августа, дню выборов - ред.), потому что ожидаются акции протеста", - сказал Казакевич.

Читайте также: Задержание "вагнеровцев": в Беларуси рассказали, что задумал Лукашенко 

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что в России с 1996 года ждали, что Лукашенко согласится на присоединение Беларуси.

Источник Украина 24 Теги