От взрыва погибли пациенты в больнице – шокирующая информация от украинки в Бейруте

Дома расположены близко к порту и друг другу, поэтому много пострадало людей и зданий

От взрыва погибли пациенты в больнице – шокирующая информация от украинки в Бейруте

Жительница Бейрута Марина в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о ситуации в городе после взрывов в порту накануне.

«По состоянию на 12:00 (5 августа – ред.) погибших было 138 человек, около 120 пропавших без вести, 4240 раненых. Когда произошел взрыв, пострадал порт и ближайшие районы. Бейрут густонаселенный, дома расположены близко к порту и друг другу, поэтому много пострадало людей и зданий. Во время взрыва в больнице погибли 20 пациентов, их и остальных людей пришлось перевозить», - заявила жительница Бейрута.

Читайте также: Трагедия в Бейруте: посол назвал главную причину травм украинцев

По ее словам, в городе высказываются разные мнения по поводу того, есть загрязнение воздуха или нет.

«Мы решили несколько дней не открывать окна, так как знаем, что могут о чем-то умалчивать, и мы не владеем информацией, как нитрат аммония может влиять на человека, особенно при жаркой погоде. Порядок на улицах есть, никаких инцидентов, грабежей. Правительство ничего не обещает, но приходит много медицинской и продуктовой помощи из разных стран. Со стороны властей никаких обещаний, компенсаций жилья ждать не стоит», - подчеркнула украинка, проживающая в Ливане.

Популярное видео

Читайте также: Дома в руинах, больницы переполнены – очевидица о взрыве в Бейруте

Как сообщал телеканал "Украина 24", в результате взрыва в Бейруте по состоянию на 5 августа более 100 погибших и 4000 пострадавших, взрывом снесло порт и несколько кварталов. По одной из версий, взорвались склады со взрывчаткой.

Политический эксперт Тарас Семенюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что взрывы в Бейруте будут иметь негативные последствия для Украины.

Источник Украина 24 Теги