Трагедия в Бейруте: посол назвал главную причину травм украинцев

Украинцы разбросаны по всему Ливану, среди них много медиков, которые сейчас помогают ливанцам

Трагедия в Бейруте: посол назвал главную причину травм украинцев

Посол Украины в Ливане Игорь Осташ в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, какие травмы получили украинцы в результате взрывов в Бейруте накануне.

«Могу вас успокоить: на данный момент нет серьезных потерь, есть мелкие травмы, порезы, потому что очень много стекла разбилось в домах и квартирах. Но мы еще продолжаем поиски – на кораблях, на яхтах, у нас есть информация, что граждане Украины были членами экипажа на некоторых из них. Но пока что ничего не подтверждается. Подозрений о пропавших без вести у нас нет», - заявил посол.

Читайте также: Взрывы в Бейруте: новые подробности о жертвах и пострадавших

Популярное видео

С самим посольством, по его словам, все в порядке, все живы и здоровы, украинские консулы помогают людям.

«Украинцы разбросаны по всему Ливану, среди них, кстати, много медиков, которые сейчас помогают ливанцам, многие приехали в Бейрут из других городов. Завтра прилетает президент Макрон, и, как я понимаю, Франция возглавит платформу помощи Ливану, и, конечно, к ней подключится Украина. Сейчас мы уточняем потребности у ливанского правительства, коммуникации достаточно сложные, потому что даже Министерство иностранных дел серьезно пострадало», - отметил Осташ.

Читайте также: Дома в руинах, больницы переполнены – очевидица о взрыве в Бейруте

Как сообщал телеканал "Украина 24", в результате взрыва в Бейруте по состоянию на 5 августа более 100 погибших и 4000 пострадавших, взрывом снесло порт и несколько кварталов. По одной из версий, взорвались склады со взрывчаткой.

Политический эксперт Тарас Семенюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что взрывы в Бейруте будут иметь негативные последствия для Украины.

Источник Украина 24 Теги