"Чувствуется запах химвеществ": ливанский медик о том, что творится в Бейруте

Взрыв в морском порту стал самым разрушительным в истории Ливана

"Чувствуется запах химвеществ": ливанский медик о том, что творится в Бейруте

После мощного взрыва в порту Бейрута улицы столицы Ливана перекрыли армия и полиция, людей призывают не выходить на улицы. Взрыв разрушил крупнейшие больницы города, раненых доставляют в соседние населенные пункты.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" врач из Ливана Салим Аби Салех.

"Это мощнейший взрыв в истории Ливана. Три крупнейших больницы Бейрута прекратили работу в результате разрушений. Не хватает медицинского оборудования, в ближайшее время мы будем страдать от дефицита медикаментов для хронических больных, особенно онкологических. Эти люди получали лечение при помощи Минздрава, и склады министерства полностью или почти полностью разрушены", - рассказал врач.

Читайте также: Трагедия в Бейруте – юрист объяснил, кто ответит за жертвы и разрушения

Популярное видео

По его словам, больных из Бейрута направляют в другие города и районы. На улицах города армия и полиция, дороги к месту происшествия закрыты.

"Чувствуется запах химических веществ. Мы призывали граждан не выходить на улицы. Ситуация сейчас более спокойна, но ощущение как после войны", - добавил Салим Аби Салех.

Читайте также: Взрывы в Бейруте: новые подробности о жертвах и пострадавших

Как сообщал телеканал "Украина 24", в результате взрыва в Бейруте по состоянию на 5 августа более 100 погибших и 4000 пострадавших, взрывом снесло порт и несколько кварталов. По одной из версий, взорвались склады со взрывчаткой.

Политический эксперт Тарас Семенюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что взрывы в Бейруте будут иметь негативные последствия для Украины.

Источник Украина 24 Теги