Взрыв в Бейруте это тест - политолог о неожиданных последствиях трагедии

Политолог также считает, что трагедия станет для других государств "тестом на человечность"

Взрыв в Бейруте это тест - политолог о неожиданных последствиях трагедии

Политолог Сергей Таран считает, что в результате взрывов в Бейруте государства могут проявить свою гуманность, а также не исключил, что взрывы мог спровоцировать теракт.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"То, что произошло, по большей части стало последствиями несовершенных государственных институтов, таких вещей не может быть в цивилизованных странах, очевидно, что это нарушение техники безопасности. Но из-за того, что в Ливане и до этого была непростая политическая ситуация, появились основания думать, что это, возможно, был теракт. Кстати, этого и сейчас нельзя исключать", - сказал политолог.   

Читайте также: Взрывы в Бейруте: новые подробности о жертвах и пострадавших

По мнению Тарана, эта трагедия никак не повлияет на ситуацию в регионе и не изменит ее.

"Очевидно, что сейчас взрыв будет тестом для многих стран на человечность, на умение помогать даже тем странам, с которыми были непростые отношения. Но интересы стран остаются интересами, и противоречия остаются, поэтому много чего не изменится.

В регионе противоречия между странами не экономические, не связаны с борьбой за ресурсы, не связаны с деньгами. Это противоречия, связанные с их религиозной идентичностью, языком, культурой, историей. И, как правило, когда конфликты вокруг этого, решить их сложнее всего. Было бы наивно верить, что этот взрыв решит проблемы региона и, в частности, Ливана, но, по крайней мере, это толчок к гуманизму", - сказал Таран.

Читайте также: Взрывы в Бейруте: ливанский врач сообщил о плохой ситуации в больницах

Популярное видео

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" политический эксперт Тарас Семенюк рассказал, что взрывы в Бейруте будут иметь негативные последствия для экономики Украины.

Источник Украина 24 Теги