Взрывы в Ливане - медик назвал два способа защититься от отравления газами

Токсиколог советует сразу же защитить органы дыхания любыми подручными средствами

Взрывы в Ливане - медик назвал два способа защититься от отравления газами

Врио директора научного центра превентивной токсикологии Александр Кравчук в эфире канала "Украина 24" рассказал о мерах в случае отравления оксидом азота и другими вредными газами, которые могли выделяться в результате взрывов в Бейруте накануне и в других подобных случаях.

"В первую очередь надо покинуть место, где это происходит, потому что мы не знаем концентрации вредных газов в воздухе. Некоторые из них вы вообще можете не почувствовать, и их действие может проявиться через определенное время, через часы и даже сутки", - сказал токсиколог. 

Читайте также: Кислотные дожди и проблемы с дыханием: эксперт о последствиях взрывов в Бейруте

Вторая главная задача - защитить органы дыхания.

"Задача номер два – любым способом защитить органы дыхания. Это может быть ткань, смоченная водой, что угодно, чтобы эти газы не попали в организм", - сказал Кравчук.

По его словам, способов бороться с отравлением самостоятельно не существует.

"Нет таких народных средств, которые позволили бы сразу избавиться от симптомов, которые могут развиться при вдыхании оксидов азота. Поэтому при любых симптомах нужно получить квалифицированную медицинскую помощь", - сказал медик.

Читайте также: В МИД рассказали, пострадали ли украинцы от взрывов в Бейруте

Популярное видео

Напомним, в результате взрыва в Бейруте по состоянию на утро среды более 100 погибших и 4 тыс. пострадавших, взрывом снесло порт и несколько кварталов. 

Источник Украина 24 Теги