Путин играет против Лукашенко на выборах в Беларуси: политолог назвал причины

По мнению директора Института мировой политики, на выборах в Беларуси работает технология, будто против Лукашенко появляются кандидаты из ниоткуда

Путин играет против Лукашенко на выборах в Беларуси: политолог назвал причины

Директор Института мировой политики Евгений Магда в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему считает, что в нынешней предвыборной кампании Россия играет против президента Александра Лукашенко.

"В данном случае против Лукашенко играет Россия. И появление господина Бабарико; и медиатур господина Цепкало; кстати, незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси, который буквально сегодня от Путина попросил помощи; и, собственно, активность госпожи Тихановской, такая себе мыльная опера на политический строй - это все-таки элементы российского влияния, а не влияния Запада", - заявил эксперт.

Читайте также: Впереди точка невозврата - эксперт об отношениях России и Беларуси

По его мнению, на нынешних выборах в Беларуси работает технология, будто против Лукашенко появляются кандидаты из ниоткуда, так как ни Бабарыко, ни Цепкало, ни Тихановская не были до этого политическими игроками.

"Вагнеровцы" тоже являются частью игры Путина против Лукашенко. Почему задержали "вагнеровцев", хотя это не первая ЧВК, представители которой находились на территории Беларуси в последнее время? Потому что на ЧВК "Вагнера" стоит кровавое грязное клеймо, что они совершали военные преступления в Ливии, Сирии. Их задержание - это сигнал в том числе и Западу, что Лукашенко готов к уступкам", - заявил Магда.

Читайте также: Лукашенко хотел "засушить" выборы — экс-кандидат в президенты Беларуси

Популярное видео

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что в России с 1996 года ждали, что Лукашенко согласится на присоединение Беларуси.

Источник Украина 24 Теги