Взрывы в Бейруте: новые подробности о жертвах и пострадавших

Зона взрыва - 10 квадратных километров. Почти весь город пострадал

Взрывы в Бейруте: новые подробности о жертвах и пострадавших

Врач из Ливана Салим Аби Салех в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о последствиях взрывов в порту Бейрута накануне.

«На данный момент более 100 погибших, более 4 тысяч пострадавших и 50 пропавших без вести. В зоне взрыва были больницы, там есть тоже погибшие. 5 медсестер погибли, ранены более 10 врачей в той зоне. Зона взрыва - 10 квадратных километров. Почти весь город пострадал. Много людей пострадали, особенно в окрестности взрыва. Расстояние между местом взрыва и жилыми домами не более 200 метров», - заявил врач.

Читайте также: Взрывы в Бейруте: ливанский врач сообщил о плохой ситуации в больницах

Телеканал «Украина 24» также связался с послом Украины в Ливане Игорем Осташем. Он подтвердил, что среди пострадавших в результате взрывов в Бейруте украинцев нет.

«Есть некоторые семьи, у которых пострадало имущество, дома, квартиры. Есть также незначительные травмы, порезы, ушибы, но пострадавших серьезных пока нет. Все наши телефоны на сайте посольства есть. Так что просто введите «Посольство Украины в Ливане» - сразу увидите все телефоны горячей линии. Пока идет речь о помощи в восстановлении домов или квартир. На сегодняшний день серьезных проблем, связанных с угрозой жизни, для украинцев нет», - отметил Осташ.

Он также сообщил, что посольство пытается разыскать информацию о якобы двух украинских кораблях в районе взрывов. Пока есть информация, что серьезно пострадал корабль ООН, там действительно проблема с моряками. В отношении украинских граждан, украинских моряков - такой информации нет.

Популярное видео

Читайте также: Дома в руинах, больницы переполнены – очевидица о взрыве в Бейруте

Как сообщал телеканал "Украина 24", в результате взрыва в Бейруте по состоянию на утро среды более 100 погибших и 4000 пострадавших, взрывом снесло порт и несколько кварталов. По одной из версий, взорвались склады со взрывчаткой.

Источник Украина 24 Теги