В МИД рассказали, пострадали ли украинцы от взрывов в Бейруте

Посольство устанавливает контакты со всеми украинцами, которые находятся в Бейруте

В МИД рассказали, пострадали ли украинцы от взрывов в Бейруте

Начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, пострадали ли граждане Украины в результате взрывов в Бейруте накануне.

"Согласно обновленной информации посольства Украины в Ливане, погибших и пострадавших граждан Украины не обнаружено. Посольство поддерживает контакты с нашей общиной, устанавливает контакты со всеми украинцами, которые находятся в Бейруте, на предмет выявления пострадавших. Среди сотрудников дипмиссии и членов их семей также нет пострадавших. Сейчас посольство сотрудничает со всеми местными органами, которые занимаются поисковой операцией", - отметил чиновник.

Читайте также: Мощный врыв в столице Ливана - эксперт объяснил последствия

По официальным данным, сообщил он, в Ливане проживает около 4000 граждан Украины, которые имеют вид на жительство.

"Украинцам, которые находятся в Бейруте, надо связываться с посольством на предмет того, все ли у них в порядке, нуждаются они в какой-то дополнительной помощи или советах, поскольку местные органы власти ввели режим чрезвычайной ситуации. В связи с этим желательно зарегистрироваться в системе "Друг", сообщить о себе, поскольку родные и близкие могут беспокоиться. Родные и близкие могут обращаться на горячую линию МИД", - заявил Коваленко.

Популярное видео

Читайте также: Дома в руинах, больницы переполнены – очевидица о взрыве в Бейруте

Как сообщал телеканал "Украина 24", в результате взрыва в Бейруте по состоянию на утро среды более 100 погибших и 4000 пострадавших, взрывом снесло порт и несколько кварталов. По одной из версий, взорвались склады со взрывчаткой.

Источник Украина 24 Теги