Дома в руинах, больницы переполнены – очевидица о взрыве в Бейруте

Разрушены здания в радиусе нескольких километров

Дома в руинах, больницы переполнены – очевидица о взрыве в Бейруте

В столице Ливана Бейруте в результате разрушительного взрыва погибли и пострадали очень много людей, повреждены здания в радиусе нескольких километров.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" жительница Бейрута Марина Томах.

"Наш дом находится в 8 километрах от эпицентра взрыва. Важный момент, что мы находимся на высоте 600 метров. Пострадали здания, которые находятся даже в зоне 5 километров – повыбивало окна, у многих витрины снесло. В домах разрушены потолки, стены, даже возле нас посыпалась немного стена", - сообщила жительница Бейрута.

Читайте также: Мощный врыв в столице Ливана - эксперт объяснил последствия

По ее словам, сейчас никто не берется назвать даже приблизительное количество пострадавших, но больницы в Бейруте переполнены, и уже готовятся принимать больных за пределом города.

"Очень много пострадавших, которым необходимо делать операцию. Район, который находится в километре от эпицентра взрыва — там очень много людей погибли или пострадали", - сообщила очевидица трагедии.

Популярное видео

Комментируя возможные версии ЧП, она отметила:

"Одна из версий - это то, что летали израильские ракеты, и произошел взрыв. Но одна из последних версий, что был пожар. Как мне сказал муж, это нитрат аммония, содиум нитрат, какие-то химические вещества, которые стояли много лет, и которые никак не утилизировали. Началось это с пожара. Туда выехала бригада пожарных, и, к сожалению, произошел взрыв. До сих пор непонятно, что с пожарными, которые туда выехали. Самое печальное, что пожарная станция находится в непосредственной близости к центру событий, оттуда помощи не ждать уже".

Фото: Reuters

Как сообщал телеканал "Украина 24", в результате взрыва в Бейруте по состоянию на 22.45 вторника более 50 погибших и 2750 пострадавших, взрывом снесло порт и несколько кварталов. По одной из версий, взорвались склады со взрывчаткой.

Источник Украина 24 Теги