Впереди точка невозврата - эксперт об отношениях России и Беларуси

Любой сценарий в Беларуси выгоден для Украины, считает Александр Москалюк

Впереди точка невозврата - эксперт об отношениях России и Беларуси

Отношения России и Беларуси могут пройти "точку невозврата" после скандала с задержанием под Минском российских наемников из частной военной компании "Вагнер".

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политический эксперт Александр Москалюк.

Читайте также: Задержание "вагнеровцев": в Беларуси рассказали, что задумал Лукашенко

Он напомнил, что риторика президента Беларуси Александра Лукашенко по России заметно меняется.

"Мне кажется, если так дальше пойдет, может случиться точка невозврата в отношениях с Россией. Потому что он и раньше довольно часто себе позволял определенные высказывания, но эти действия заходят все дальше и дальше", - отметил эксперт.

Популярное видео

Комментируя возможное будущее Лукашенко, он отметил:

"Если мы посмотрим опыт отдельных авторитарных режимов... Создается переходный период для того, чтобы хотя бы обеспечить себе безопасное будущее, что-то вроде того, что имело место в Чили".

Также Москалюк выразил уверенность, что какой бы сценарий в Беларуси не происходил дальше, "в целом он больше для Украины положительный, чем то, что есть на сегодняшний день".

Читайте также: Задержание "вагнеровцев" в Беларуси: экс-глава СБУ назвал плюс для Украины

Напомним, что власти Беларуси 29 июля заявили о задержании недалеко от Минска 33 наемников российской ЧВК "Вагнер". Сообщалось, что около 200 наемников якобы прибыли в страну, чтобы дестабилизировать ситуацию во время выборов президента.

Военный эксперт Сергей Грабский в эфире телеканала "Украина 24" не исключил, что президент Беларуси Александр Лукашенко выдаст Украине задержанных "вагнеровцев", если у них обнаружат украинское гражданство.

Источник Украина 24 Теги