Крушение самолета Качиньского - в Польше сообщили новые детали

Польский журналист прокомментировал громкое заявление

Крушение самолета Качиньского - в Польше сообщили новые детали

В 2010 году в России разбился самолет с польской делегацией, в которую входили высшие чиновники государства, в том числе президент Лех Качиньский. Все 96 человек, находящиеся на борту, погибли. Комиссия, проводившая повторное расследование и возглавляемая радикальным политиком Антонием Мацеревичем, сделала в Сейме громкое заявление о том, что причиной трагедии стали два взрыва, и что это спланированная диверсия.

Польский журналист Михаил Потоцкий в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал результаты расследования. 

"Все знают, что господина Мацеревича, который является главой так называемой комиссии, серьезно воспринимать не стоит. Он говорит о том, что там были бомбы, уже 10 лет, никаких доказательств он не представил, каждый год говорит, что еще немного, и отчет будет, а его нет. Это просто политическая игра политического аутсайдера", - сказал Потоцкий.

Читайте также: Последняя попытка договориться — политолог о переговорах Украины с Ираном

Популярное видео

По словам журналиста, за рубежом на подобные заявления обращают внимание те, кто "не сильно разбирается во внутренней борьбе в Польше", а сама комиссия не является официальной.

"Эта комиссия не является официальной парламентской комиссией, которая обладает компетенцией для расследования. Отчет официальной комиссии уже несколько лет назад был обнародован, там не было никаких доказательств о бомбах. Но некоторая часть польского электората, 10-15%, в это верит. Какой-то международный эффект это не будет иметь", - сказал Потоцкий.

Читайте также: Объяснения для дошкольников: эксперт о новой иранской версии крушения самолета МАУ

Самолет Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года при заходе на посадку. В отчете комиссии основной причиной трагедии названы ошибки пилотов, однако не исключалась вина российской стороны.

Источник Украина 24 Теги