Россия хочет "узаконить" поставки оружия на Донбасс: чем ответят США

Администрация Трампа не любит, когда ее шантажируют, отметил Гарри Табах

Россия хочет "узаконить" поставки оружия на Донбасс: чем ответят США

США не откажутся от предоставления военной помощи Украине после угроз России начать официальные поставки оружия боевикам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах.

"Не думаю, что США пойдут на попятную, потому что когда Трамп вступил в должность президента, первое, что он сделал, – разрешил предоставление летального оружия Украине. Все, конечно, зависит от того, как пройдут выборы в США. Сегодняшняя администрация президента в США не любит, когда ее шантажируют. Трамп такой человек, что он не любит шантаж", - подчеркнул военный.

Читайте также: "Для Байдена Украина — большая часть жизни": журналист о Донбассе и выборах в США

Популярное видео

Табах также отметил, что "не совсем понимает", какое отношение к этому имеет Россия:

"Мы помогаем Украине бороться с терроризмом и взять свои земли, на которых происходят террористические акты, которые незаконно были захвачены. А Россия кому помогает в "ДНР" и "ЛНР"? Она их разве признает как независимые государства? По международному праву, США помогают независимому государству, признанному ООН, а Россия кому помогает? Тут никакого смысла нет, тут, получается – взять и нагадить".

Читайте также: "Россию нужно лишить статуса миротворца": эксперт объяснил, для чего

Напомним, что председатель комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что РФ начнет официальные поставки оружия боевикам на Донбасс, если власти США одобрят выделение Украине военной помощи на 300 млн долларов.

Ранее американский дипломат Виктория Нуланд в эфире телеканала "Украина 24" назвала единственный способ освободить Донбасс от России.

Источник Украина 24 Теги