Это спектакль, и Путин в курсе – белорусский оппозиционер о "вагнеровцах"

Это «колхозный спектакль», чтобы показать, что «зеленые человечки» уже прибыли в Беларусь

Это спектакль, и Путин в курсе – белорусский оппозиционер о "вагнеровцах"

Белорусский политический и общественный деятель, координатор общественной программы «Европейская Беларусь» Андрей Санников в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал задержание 29 июля в Беларуси представителей российской частной военной компании «Вагнер».

«Это спектакль, который разыгрывает Лукашенко, скорее всего, с участием Путина. Как мне видится, есть две цели. Первая, это сбить активность граждан внутри Беларуси, которые уже проголосовали против него и собираются на все более многочисленные митинги. И второе, показать Западу, что если вы не поможете сейчас Лукашенко, который объявил себя гарантом независимости, будет как в Украине», - отметил активист.

Читайте также: "Ихтамнет", только в Беларуси - военный эксперт о задержании "вагнеровцев"

По его словам, это «колхозный спектакль», чтобы показать, что «зеленые человечки» уже прибыли в Беларусь и можно ожидать развития по украинскому сценарию.

«Это полная чушь. Это такое плохое шоу самодеятельное. Я думаю, это спектакль Лукашенко, но, я думаю, Путин в курсе и не возражает. Почему я говорю, что это спектакль? Объявляют нам, что приехали диверсанты, они готовят теракты на территории Беларуси со взрывами и так далее. И ничего не принимается. Хотя бы нота МИД была в отношении этих диверсантов в российский МИД? Да не было ничего. Границу усилили? Не усилили», - подчеркнул Санников.

Популярное видео

Читайте также: Задержание "вагнеровцев" в Беларуси: экс-глава СБУ назвал плюс для Украины

Напомним, что власти Беларуси 29 июля заявили о задержании недалеко от Минска 33 наемников российской ЧВК "Вагнер". Сообщалось, что около 200 наемников якобы прибыли в страну, чтобы дестабилизировать ситуацию во время выборов президента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал срочное совещание Совбеза и потребовал объяснений от России.

Российская сторона свою причастность к скандалу отрицает.

Источник Украина 24 Теги