Прекращения огня на Донбассе не будет: политолог объяснил планы Путина

Политолог объяснил, что "все уже давно подписано" в Минских договоренностях

Прекращения огня на Донбассе не будет:  политолог объяснил планы Путина

Политолог Валентин Гладких считает, что прекращения огня на Донбассе не будет.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24", комментируя согласование Трехсторонней контактной группой дополнительных мер по прекращению огня

"Слово Путина для этих марионеток однозначно весит. Все давно подписано, в Минских договоренностях, – прекращение огня. Его никто выполнять не собирается, потому что состояние деэскалации, демилитаризации этого конфликта не входит в планы Российской Федерации и их исполнительных органов в "ЛДНР", - сказал эксперт. 

Читайте также: Новое обострение на Донбассе: действиям России дали объяснение

Популярное видео

По мнению Гладких, непрекращающийся конфликт нужен России, чтобы давить на Украину. 

"Если бы они просто хотели перевести конфликт в мирную плоскость, давно бы там было и окончательное разведение, и, возможно, миротворцы. На самом деле нужно понять – Россия использует конфликт исключительно для того, чтобы давить на украинское государство. Не на власть, а именно на государство - власть меняется, а государство остается всегда", - сказал Гладких.

Читайте также: Россия хочет обострить ситуацию на Донбассе — политолог назвал причины

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" политолог Владимир Фесенко заявил, что подключение депутатов Верховной Рады к переговорам Трехсторонней контактной группы по Донбассу будет способствовать конструктивному диалогу.

 
Источник Украина 24 Теги