Венгрия закрыла границу с Украиной: кому разрешат проехать

Пограничники и таможенники ведут диалог с венгерской стороной

Венгрия закрыла границу с Украиной: кому разрешат проехать

Венгрия с 15 июля усилила контроль на границе с Украиной из-за коронавируса. Каким категориям людей оставили правило въезжать в Венгрию, рассказал в эфире телеканала "Украина 24" спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

"По новым правилам Венгрия разделила другие страны на три зоны. Это зеленая, желтая и красная. Украина попадает в красную. Для иностранцев из стран красной и желтой зоны въезд запрещен. Есть определенные исключения - если есть вид на жительство в Венгрии, или же люди, соблюдая требования въезда в другие страны, Венгрию используют как транзит. Также могут въезжать дипломаты, насколько нам объясняли, и другие категории", - рассказал Демченко.

Популярное видео

Читайте также

Представитель Госпогранслужбы посоветовал более детально изучать правила пересечения границы "на официальных ресурсах Венгрии, в том числе посольства Венгрии в Украине".

Также он отметил, что на уровне пограничников и таможенников продолжается диалог с венгерской стороной, чтобы контрольные процедуры проходили как можно быстрее.

Как известно, Венгрия с 29 июня открыла все пункты пропуска на границе с Украиной. В то же время Украина не попала в "зеленый список" стран, для которых ЕС рекомендует открывать границы.

Источник Украина 24 Теги