Россия близка к отчаянию — экс-министр о повороте в деле MH17

Павел Климкин рассказал, чем важен иск Нидерландов по делу сбитого "Боинга"

Россия близка к отчаянию — экс-министр о повороте в деле MH17

Нидерланды подают отдельный иск против России в Европейский суд по правам человека из-за сбитого самолета рейса MH17 в июле 2014 года. О чем это говорит, рассказал экс-министр иностранных дел Павел Климкин в эфире канала "Украина 24".

"Это больше чем жест. Это действие, которого мы долго ждали. Но для Нидерландов было важно собрать все нюансы юридические, все нюансы доказательств — и сейчас они готовы идти как государство. Было важно, чтобы Нидерланды поддержали своих граждан, причем не только международной правовой позицией, но и с точки зрения прав человека, поскольку иск подан в Европейский суд по правам человека. Для меня это очень важный шаг. Сейчас Украина, конечно, должна помочь Нидерландам всем, чем может", — сказал он.

Популярное видео

Климкин объяснил, почему этот шаг Нидерландов очень важен.

"В любом случае это очень важно развитие в деле сбивания MH17, в нем очень важна символика. Сейчас в этом расследовании Нидерланды присутствуют как государство. И это свидетельствует о том, что они реально хотят довести дело до конца. Ранее Россия нервничала, а теперь она близка к отчаянию, поскольку она понимает, что дело будет доведено до конца", — сказал он.

Читайте также: Рассмотрение дела MH17 — в МИД назвали дату решения суда

Нидерланды подают иск в Европейский суд по правам человека, чтобы добиться "правды, справедливости и ответственности" для всех жертв катастрофы, пишет Reuters со ссылкой на письмо правительства. О своем решении Нидерланды объявили 10 июля.

Ранее политолог рассказал, почему Россия затягивает суд по "Боингу" MH17.

Источник Украина 24 Теги