Встреча в Нормандском формате : политолог заявил о "хорошем знаке"

Тем не менее эксперт напоминает, что условия, выдвигаемые Россией для "достижения мира" - неприемлемы

Встреча в Нормандском формате : политолог заявил о "хорошем знаке"

Политолог Максим Джигун в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал встречу в Нормандском формате, которая может состояться в августе. 

"Важно правильно коммуницировать с нашими западными коллегами, рассказывая, что невыполнение части других договоренностей произошло по большому счету не из-за нежелания украинской стороны, а из-за неготовности наших врагов идти навстречу. Встреча, которая может пройти в августе, - это в определенной степени хороший знак, который свидетельствует о том, что Нормандский формат и Минские переговоры реабилитируются и обновляются", - сказал политолог.

Популярное видео

Читайте также: Есть нерешенные вопросы — политолог дал прогноз насчет встречи нормандской четверки

Джигун отметил, что многочисленные заявления России никак не приближают к миру.

"Контраверсийные заявления российской стороны никак не приближают нас к миру... Россияне постоянно говорят, что сначала должны пройти выборы, мы должны легитимизировать те сепаратистские образования на территории Донбасса, и только после этого теоретически мы можем получить контроль над украинской границей. Очевидно, что для Украины этот вариант неприемлем. Пока не будут достигнуты договоренности о том, что сначала мы возобновляем контроль, заводим туда украинские правоохранительные органы, проводим информационную детоксикацию, - только после этого могут проходить переговоры о взаимодействии с этими силами", - сказал Джигун.

Напомним, ранее в эфире программы "Свобода слова" вице-премьер-министр, первый замглавы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников заявил, что следующая встреча лидеров стран Нормандского формата может пройти в Берлине в августе при условии, что "мы действительно движемся навстречу".

Источник Украина 24 Теги