Есть много тревожных сигналов — экс-министр о военных учениях в России

Бывший министр иностранных дел рассказал, какова опасность военного нападения со стороны России

Есть много тревожных сигналов — экс-министр о военных учениях в России

Россия не может себе позволить напасть на Украину. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире телеканала "Украина 24", комментируя военные учения в России "Кавказ 2020".

"Думаю, что подготовка к обострению ситуации со стороны России проводится постоянно, и на сегодняшний день есть много тревожных сигналов, в том числе и заявления самого президента об историческом прошлом, которое может стать одним из элементов оправдания того, что может случиться.

С другой стороны понятно, что Российская Федерация не может себе сегодня позволить с рациональной точки зрения идти на то, что может вызывать дальнейшее ужесточение  санкционного режима и большую изоляцию, особенно в контексте возможной победы Байдена в США", — сказал он.

Популярное видео

По словам Грищенко, больше стоит опасаться дестабилизации в стране.

"Наибольшая угроза для Украины сегодня – не столько подготовка России к масштабным наступлениям, сколько возможная дестабилизация ситуации внутри страны, чем может воспользоваться Россия", — отметил он.

Читайте также: Военные учения в России: эксперт рассказал, чем может ответить Украина

Учения "Кавказ 2020" запланированы на сентябрь этого года. К участию в учениях приглашены контингенты вооруженных сил 17 стран-партнеров. Ожидается задействование по крайней мере 100-120 тысяч человек, 3 тысячи боевых бронированных машин, из них не меньше 500 танков, 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок. В Минобороны Украины заявили, что эти учения являются элементом давления на Украину.

Источник Украина 24 Теги