Путину выгодно тянуть время — Климкин о проблеме переговоров по Донбассу

Бывший глава МИД рассказал, как будет действовать Россия в дальнейших переговорах в нормандском формате

Путину выгодно тянуть время — Климкин о проблеме переговоров по Донбассу

В Берлине 3 июля состоялась встреча в нормандском формате — Украина, Франция, Германия, Россия — на уровне политических советников. Эту встречу прокомментировал экс-министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала "Украина 24".

"Не получила (украинская делегация результатов в Берлине – ред.), потому что сейчас всем выгодно играть на то, чтобы тянуть время. Путину выгодно, поскольку он будет договариваться не только с нами, но и с коллективным Западом. Сейчас он смотрит на то, каким образом Европейский Союз будет выходить из карантина, насколько сохранится солидарность и политическая воля, это очень важно.

Еще более важен результат будущих президентских выборов в США. От этого будет зависеть принципиально - какие санкции будут, давление, взаимодействие с ЕС. Эти вопросы важны и для Украины", — сказал он.

Популярное видео

Климкин рассказал, каким видит развитие событий в ближайшее время. 

"То, что нужно делать на двух ключевых направлениях, – это остановка огня и развитие гуманитарных контактов, – будет сейчас блокироваться, потому что им выгодно поднимать ставки, и любой вариант, который выглядит как условно компромиссный, имеет значение с точки зрения внутренней политики. Потому что Путину после всех этих сложных вещей: голосования за Конституцию, неудачного менеджмента коронавируса, падения цен на нефть и газ – невыгодно выглядеть плохим лидером. Ультиматум России к Украине (об изменениях в Конституцию Украины – ред.) выглядит смешно, он направлен прежде всего на внутреннюю аудиторию и на накачивание ситуации", — сказал он.

Ранее Климкин рассказал, какие последствия для Украины могут иметь поправки в Конституции РФ.

Источник Украина 24 Теги